Отеческое

Алексей Брусника
                (Дочерям)


Я был когда-то тёплым пледом,
Улыбкой первой, сладким сном,
Пролитым супом за обедом,
На тонком хвостике бантом,
Картинками в любимой книжке,
Велосипедовым звонком,
Жирафом, кроликом и мишкой,
И развязавшимся шнурком,
Ракушкой в маленькой ладони,
Веснушкой, горькою слезой,
Катающим по кругу пони,
И над макушкой стрекозой…

Но мне не быть простым мальчишкой,
Что после школы подойдёт,
И заберёт портфель под мышку,
И что-то на ухо шепнёт…