Маша, Машенька

Николай Марянин
То ли в сердце ностальгия,
то ли в помыслах зима:
Маша, Машенька, Мария,
не своди меня с ума...

С коромыслом на крылечке
поутру одна не стой,
и у проруби на речке
не рисуйся красотой!

Ты прекрасна, как Россия,
в золотом платке зари:
Маша, Машенька, Мария,
ничего не говори...

Поведи рукою гибкой,
хороводом закружи,
околдуй своей улыбкой,
мир вокруг заворожи!

Страсти буйная стихия
пусть бурлит, в огонь маня: 
Маша, Машенька, Мария,
всех плени, но не меня...