Лень напала...

Лика Махциева
Вот уже который день
Небо грустное и плачет.
На меня напала лень.
Я сдалась. А как иначе?!

По стеклу бегут ручьи,
Лист осенний тонет в луже.
Гром, ты лучше помолчи,
Никому ты здесь ненужен.

Укрываясь тёплым пледом,
Закрываю я глаза.
Тут и сон явился следом.
Не буди меня, гроза.