Обман

Вячеслав Леший
Диск солнца, за туманной пеленой,
На гребень леса быстро опускался.
А человек с ружьём,- весёлый, молодой,
Из колка дальнего – с охоты возвращался.

Скользили лыжи с хрустом, не спеша.
Пылали яблоками  розовые  щёки.
Вбирала всё в себя открытая душа:
Природы красоту и треск сороки.

ОсЫпал, с шумом, иней дальний куст
И тишина застыла на морозе.
Сменил окраску снега лёгкий хруст –
Зверь – заяц уходил к кривой берёзе.

Нажал курок; осечки стук раздался.
Переломил ружьё, патрон в стволе пустой.
Он в спешке  перезарядить не догадался
И засмеялся: - Обманул его, косой!