Ручеёк

Светлида Силантьева
Ручеёк проказник малый,
Вылез из-под шубки талой,
И давай бежать, журчать,
Нас на речку зазывать!
С берега бегом скатился,
Сразу в речку превратился!
А на речке ледоход,
Ледокол там колет лёд!
С шумом лёд река несёт,
Мы встречаем ледоход!
А Весна смеётся, машет,
Лёд трещит, а льдины пляшут!
Солнышко сияет, землю пригревает!
Скоро будем мы опять,
Вновь кораблики пускать!
Мало всем осталось ждать,
Лёд пришли мы провожать!