Ещё набухнуть почки не успели

Галина Лялина
Ещё набухнуть почки не успели,
И не оделись зеленью поля,
А в тёплой, ярко-солнечной купели
Проснувшаяся нежится земля.
Она в себя усиленно вбирает
Энергию от света и тепла.
И солнце в небе радужно играет,
И даль раскрылась призрачно-светла.
А там, вдали, видна полоска леса
И очертанья маковок церквей.
К ним словно прикоснулся край небесный
Лазурью шелковистою своей.
Ещё набухнуть почки не успели
И гнёзда вить не кончили грачи,
А солнце улыбается в апреле
И льёт на землю тёплые лучи.