Последний военный привал

Вячеслав Леший
Весной  военной, на изломе Утра,
Колонна танков встала на привал.
Под блеск росы и клавиш перламутра
Аккордеон трофейный зазвучал.

Легко парнишка вёл мотив родной.
Глаза светились радостью и счастьем
Душа открылась песне огневой,
Освобождаясь от коричневой напасти.

Из тёплых башен мощи огневой
Легко попрыгали Советские солдаты.
Спустя минуту, пляской озорной
Взорвались ноги на траве помятой.

В едином круге, у горящего костра,
Плясали люди, в ожидании обеда.
Ещё не верили бойцы, что к ним с утра,
Пришла желанная Великая Победа!!!