Хлеб

Виталий Крупин
Мне не спалось сегодня ночью
Лежа и глядя в потолок
Я вспомнил вдруг, далекий вечер
Как дед мне преподал урок.

Как я тогда совсем мальчишкой
На кухню с хлебом забежал
И уронив буханку на пол
Ее под лавку за пинал.

Потом с веселыми глазами
Гордясь, за точность моих ног
Сказал «Что всякое бывает»!
Буханку бросил, я на стол.

А дед, схватил меня за руку
И со слезами на глазах
Мне рассказал, что ел - в войну он
Как в Ленинграде голодал.

Его слова, я неуслышал
Обиду в сердце затаил
И лишь с годами, все я понял
Что хлеб  - не мяч, а многим жизнь!   15.04.15г. В.С. Крупин