Свобода

Дмитрий Шунин
Тебя называли по-разному,
У красоты миллион имён.
Я сегодня праздную,
Пью не за твой миллион.

Пью за имя единственное,
Что сладко во рту катать,
Без которого всё не искренне,
Без которого вокруг пустота.

Свобода тебе, отпущенная,
И мне дураку - свобода.
Хочешь прыгай в гущу
Апрельского ледохода.

Хочешь любуйся балетными,
Сидя в театральной ложе.
Празднуем! Разрешено запретное,
И совесть нас не загложет.

Но, если случится чудо -
Вспомнишь меня в одном из снов,
Не приходи... Иначе я думать буду,
Что это любовь.