я могу быть храбрым для тебя

Казакова Александра
А я ведь все равно не смогу уйти красиво -
Сначала просто исчезну на пару дней-неделю.
Прямо как тогда, когда уйти ты просила,
Только вот в голове сжигающее "Что же я делаю?"

Я о будущем думаю, я даже порой строю планы,
Только кажется мне, что это все зря, впустую.
В последнее время, знаешь, я совсем никакая,
И думаю все чаще, плевав: да будь, что будет.

Хотела жизнь новую начать с понедельника,
С начала недели... года, примерно, прошлого.
Ты вопросов не задала, а я... не ответила,
Сложно отвечать, когда от самой себя тошно.

А настроение сегодня паршивое, знаешь, такое:
Когда вроде спокойно и на все плевать - апатичное.
Я точно ведь знаю, что тебе это очень даже знакомо,
Кстати: я никогда не была особой, харизматичной.

Но я всегда была эдаким альтруистом:
Помогала всем всегда, в обмен ничего не требовала.
А ты... ты всегда была "самую малость" циничной,
Для меня была - идолом, а меня для тебя... не было.

У меня для тебя всегда было "тайное" альтер эго -
Всегда хотела видеть тебя лучше, чем есть.
Умом ведь понимаю, что крайне глупо все это,
Когда бывали обиды и будто бы месть.

Я в какой-то мере человек без лица, аморфный -
Под твоим влиянием не слабо так поменялась.
А каждый новый день с начала самого стертый,
А воспоминания о нем лишь частями остались.

А я, дыхание затаив, действовала как по наитию -
Стихи всякие, строчки - души аллегории.
И все, что было "до" - должно быть прочно забыто,
Ведь иначе... да известно ведь все априори.

Я боль сублимирую в творчество по умолчанию,
Как по привычке, отработанной временем.
В стихи - чувства, в истории - мысли, а в шепот - отчаяние,
И порой все это одним пролетает мгновением.

Одной яркой, чувственной вспышкой перед глазами,
Хотя ранее я словно бродила в иссиня-черной тьме.
Словно в секунду пришло ко мне осознание,
Словно на плечи приняла тяжесть всю перемен.

А боль исчезла, лишь усталость давит грудь
И неясной печали горький вкус тает на языке.
И нет той обиды, что все вокруг лгут,
А мне кажется, что сейчас существую... нигде.

А я скажу, что мне не больно, будто боли вовсе нет:
И если снова ты поверишь - безумно буду рада.
"Да как обычно" - простой самый ответ:
Я скажу тебе, что все совсем нормально...

Я устала чуть-чуть, и да - "я своем никакая" -
Не суть: помощи не попрошу, как никогда не просила.
Ты - живи только, ты ведь... такая живая.
Это мне пора уходить. Хоть я и не уйду красиво.