Ловушка

Татьяна Антошина 2
Вы прибыли в конечную точку вашего путешествия,
Поздравляю, вы добрались без единого происшествия,
Все окружающее - это и ваша колыбель и ваша ловушка,
Если есть кукловод - есть обязательно и игрушка,
Поиски правды еще сильнее распространяют сети обмана,
Желание высвободиться только укрепляет основы капкана,
Из этого лабиринта определенно нет никакого выхода,
Хорошо иметь мотивацию и знать в чем твоя выгода,
Каждый новый день преподносит новые дилеммы,
Вы, как и все в этом мире, просто часть системы,
Вне вас лишь связи ее образующие и ей нужные,
Не поддерживаются проявления чуждые,
Светлые чувства хоронятся где-то в темном подвале,
Из известного - ненависть в самом конце и начале,
Над головой небо цвета старой копченой кастрюли,
От самого себя убежать не помогают всевозможные пилюли,
Стимула и стремления не наблюдается никакого,
Таится немощный старик в теле существа молодого,
Сразу и 15 и сразу 70 в этой вечности -
Отказ от линейного восприятия времени по беспечности,
Знакомы все эти истории загубленных жизней наперед,
Увлекательное развитие событий нас не ждет,
К сожалению, вы не герой собственного романа,
Ваш путь - путь одинокого задрота или одинокого киномана.