Любе Г

Герман Страшинский
Вы хороши, Вы молоды, Вы страстны...
Ваш томный взгляд и манит и дразнит.
Но я-то знаю, что Вы несчастны,
О Вас душа моя болит.

Мне не известно всё, что было прежде.
Я вижу то, что есть сейчас...
Как Вы доверчивы и вся в надежде,
Что свет любви и счастья не погас.

Он не погас, он все ещё пылает...
Но близок срок последнего огня.
А что за ним? Никто того не знает,
Ведь с Вами не окажется ни друга, ни меня.

                ***
(Спустя некоторое время, я изменил последний куплет:
" Он не погас, он всё ещё пылает
И срока нет последнего огня.
И нежным светом освещает
В объятиях моих тебя").

               ***
Сегодня ты смеялась надо мной.
Бранила,громогласно извещала,
Что надоел и, более того,
Как пугало, торчащее поодаль,
Отпугиваю ей одной желанных птиц,
Которые моложе, выше, дольше...

Ох, страсть моя,
Бездумная, слепая!
Куда ты мчишь и
Лезешь на-рожон?


             ***

Прощай, коварное созданье,
Ушедших прочь блаженных дней.
Осталось лишь воспоминанье,
Клубок из смеха, слез, страстей.

Быть может и оно исчезнет
Когда- нибудь и навсегда.


            1976 год.