Человек!

Дарья Вашурина
Человек! Остановись и посмотри
Кто вокруг тебя.
Если надо руку протяни
Чуточку добра.

Человек! ты не суди других,
Будешь не судим.
Каждый может  ошибаться
На своем пути.

Человек! Будь же человечным!
Мир уж слишком строг.
Будь ты вежлив к встречным
На краю дорог.

Отвечай добром,  любовью,
Игнорируй зло.
Потому что, Человеком
Быть нам повезло.