Слушая Булата Окуджаву

Маша Рутитская
СЛУШАЯ БУЛАТА ОКУДЖАВУ

Я искренне завидую ему, Булату Окуджаве,
За то, что песни исполнял свои,
Он сочиняя музыку и играя на гитаре.

Звучали теплые слова, с красивою мелодией,
Писал о жизни он всегда, не забывая Родину.
Писал он о войне жестокой, и о любви,
О том, что «нам была нужна победа, одна на всех,
Что мы за ценой не постоим».

Он трагедий много в жизни пережил,
Он научился тонко понимать людей,
Для песен материал богатый накопил...
Но признанье поздно получил он в ней.

В стихах своих учил он нас как жить,
«во всем друг другу потакая»,
он, мудрый, сам отлично понимал,
«что жизнь короткая такая».

Так близки сердцу моему его слова,
И песен мелодичных струнное звучание,
Запоминаются слова легко, как дважды два...
Смахнув слезу, пою я с ним его «Молитву»,
И волнение мне теснит  дыхание.

Маша Рутитская
Апрель 12, 2015