жду

Татьяна Соната
Веришь, я тоже все время жду…
Шелковый мох, торжество рябины,
Шишки, которые так невинно
Белкам, шурша, отдадут еду.

Жду перемен, мотыльков, весны,
После – клубнику в сметане, лето…
Мальчик, далёкий, чужой мой, где ты?
Там, где с тобой в главной роли, сны?

Жду их. Прошу – приходи, входи,
Тихо входи, не спугни бельчонка,
Лущит орешки, задорно, звонко,
Рыжий, ничейный, совсем один.

Чем-то похож на тебя? Да ну.
Не доверяйся – во сне обманут.
Ягоды так хороши в сметане,
Много их, скушаешь лишь одну.

Выберешь… выберут… вот так сон,
Даже в слащавых его картинках,
Мы растворяемся в паутинках
Ну… в театральном подтексте слов.

Веришь, а я их перенесу…
Станет когда-нибудь слово в строчку.
Смело поставлю, … поставишь точку.
Ждать станет вроде бы – недосуг.

Ждать редких встреч, частых снов и слов.
Ревность, болезнь, пустоту бесстишья.
Нет, не зовешь, так хотя бы снишься…
Четким рисунком чужих шагов.

25.03.15

***