Наверно у судьбы есть свой расклад

Надежда Туманова
Написать стихотворение на две строки.

Мне нравилось забыть печаль и гнев,
не ведать мысли, не промолвить слова

Б.Ахмадулина.

______________________________________

Наверно у судьбы есть свой расклад,
И очень часто не хватает веры,
Закружит вихрем странный маскарад
В чудовищных объятиях химеры.

Но было время искренних утех,
Когда врывалась с истиной простою
Любовь, даруя счастье и успех,
По капле добавляя всё святое .

Мне нравилось забыть печаль и гнев,
Не ведать мысли, не промолвить слова- с
Колоколов смирительный напев
Пленял под сенью звёздного покрова . 

Чтоб раненое сердце исцелить,
Теперь не подобрать уже лекарства.
С души смятенной трудно соскоблить
Останки боли дерзкого коварства.


Построить жизнь бы с чистого листа,
Опять родиться доброй и наивной!
Но дни с начала не перелистать,
И не вернуться к этой сказке дивной.



______________________________