Да будет так

Геннадий Гальцов
Луч солнца испарил росу.
А птицы песнь запели хором.
Сегодня я венок несу тем людям испытавшим горе.
Не дрогнув под прицелом их и не взирая на победы
прогнали извергов таких,чтоб здесь потом любили дети.
Рядами ровными идет,наш 5б к огню и ликом,
в бетон залита память тут,чтобы осталось не забыта.
Про подвиги былых отцов,под крик ура с ружьем на танки.
Сурово ветер дул в лицо,промерз окоп,дыра на пятке.
Про,то как в плен позор попасть,погибнуть лучше в поле брани.
На землю русскую упасть,чтобы потом отвоевали.
И помнить нужно нам всегда про,то как мнимо голодали,
работали и отправляли на фронт...
Победы люди ждали.Геройски у станков стояли,
две нормы в день трудом отдали,в победу вклад внесли и ждали.
Своих отцов,мужей и дедов,сестричек,сыновей,соседов
и просто незнакомых лиц,
степенной жизни,мирных улиц.
Продлилось ожиданье то,4 года вот за что,сегодня я венок несу,
за все за это прокричу,спасибо,милые,родные!
За подвиг ваш,за дни такие!
Пред вами встану на колени,венок наш скромный возложу.
За мир спасибо,что дышу!