Я здесь живу

Эмма Куневич
Я здесь живу и мне так нравится
прямая улица туда...
где море с небом обнимается
и волны с пеной разбиваются
о мшистый локоть валуна.

Где все проблемы станут мелкой,
пустой, ненужной шелухой
и разобьются белой пенкой,
и море множеством оттенков
подарит временный покой.

Я здесь живу и на свидание
я к морю синему  спешу,
чтоб обрести его касание
и вспышки яркой понимание,
что этим воздухом дышу!