Чудесное лето

Олеся Космодемьянская
Какое прекрасное лето! –
Мне лошадь однажды сказала.
Она восхищённо заржала...
И в синюю высь упорхала.

Какое прекрасное солнце! –
Улитка промямлила вяло.
Потом она чуть помолчала…
И резво на луг поскакала.

Отличная всё же погода! –
Мне пискнуло кто-то иль что-то.
Оно свою шляпу сжевало…
И радостно затанцевало!