Сонетное подражание дервишу

Несущая Мир
В сердечных лоскутах истерзанной души
В раздумьях горестную песню-стих слагаю.
Плетусь, за шагом – шаг, как дервиш нищий.
Где обрету порог заветной той двери, не знаю.

Но  чем  с рождения наделён, владею, обладаю,
Всем  алчущим, задаром,  щедро я  раздам –
Родным, друзьям, прохожим  и...  врагам.
Мирским  по  жизни  подаянием  живу,

Как дервиш  - странник. И во сне. И наяву.
По свету белому скитаюсь,  спотыкаясь.
На волю Божью  с молитвой полагаясь,
Судьбе своей  смиренно  покоряюсь.

Кто скажет: от ума дана сия сума,
Или сума с небес даётся  для ума?..