Старушка и диплодок

Марина Барчукова
Старушка Мария Ивановна
В газету дала объявление:
Сдается,мол,для проживания
Уютная комната. Временно.
Однажды звучала по радио
Программа про мир динозавров.
Старушка белье перегладила,
Потом рукавички связала.
И так от забот повседневных
Устала Мария Ивановна,      
 Что села,и в то же мгновение
Уснула она на диване!
Уснула - и тут же за дверью
Раздался внезапный звонок.
Старушка,глазам не поверив,
Открыла -а там диплодок!
 В лиловом французском жилете,
Одет,как изысканный франт:
"Прочел объявленье в газете
День добрый,я ваш квартирант"
На лапы огромные тапки
Надел,и направился в дом.
Старушка ж подумала: "Бабка,
Совсем ты рехнулась умом!"
"Не бойтесь, Мария  Ивановна,
Со мною не будет проблем!
Оплату вношу я исправно,
И вашу собачку не съем.
Нечасто ко мне ходят гости,
Я громко не слушаю рок.
Да,кстати,зовут меня Костя,
Точней,Константин. Диплодок."
Звонят с любопытством подружки,
Мол,как поживает сосед?
 Им хвастает гордо старушка:   
"Отлично,не знаю с ним бед
Конечно,глотает он камни,
И ростом чрезмерно высок,
Зато в коридоре и в ванне
Легко побелил потолок.
Из листьев зеленую кучу
На завтрак и ужин жует,
Но все же манерам обучен
Себя он примерно ведет..."
И тут же Марию Ивановну,   
Звеня, разбудил телефон   
Старушка была опечалена:
"Так это всего лишь мой сон!
Как жаль,что спала я недолго,
Приятной дремоте конец.
Наверное, из диплодока
Отличный бы вышел жилец!"