Посвящение Л. А. Эмилиту

Гринцевич Денис
В кроне тополя спряталось зарево.
С выси юности годы неслись
В сокровенное. Будто бы заново,
Опускаясь, воспрянули ввысь.
Хлынул в форточку ветер заутренний,
Мне в потемках бумаг не собрать.
Вновь береза запуталась кудрями,
Как пленяла объятьями мать.
Неужели не мы, может не было
Всех цветущих щебечущих снов?
Я на холст нанесу первым - белое,
А за ним семицветие строф.
Напишу в тишине о бессмертии,
Снова память нам вечность сулит.
Сочинил бы сонет милосердия,
Если б только не плакал навзрыд.