Глотая ком

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Альбомы радовали долго:
Они толстели, мы росли.
Жизнь переплыть трудней, чем Волгу…
Года не воды смерть несли.

За думой – дума, мыслей вьюга,
Сквозь ставни глаз метет замять…
Отца, сестру и мать… В них – друга
Труднее, чем себя терять…

Гляжу на фото хрупким взором,
Он под ресницами, как лед,
Уже не радует узором,
А горькой правдой слезы льет.

Таким бы взглядом, да напиться,
С такой улыбкою вздохнуть
И прочитать в ушедших лицах
Любовь,  в которой жизни суть.

Таким бы вдохом освежиться,
И так же глаз не отводя,
Запечатлеть на сердце лица
На месте ран, что бередят…

Такой бы верой вымыть душу,
Стерильной искренностью их…
И стать прилежным и послушным
По совести, - не для других.

Воздав за все, добром пополнить
Копилку благостных небес.
И до краев налить, по полной,
Себе и им (в краю чудес)…
НАПИСАНО:  15.04.2015 года  16.34