Все тишь да гладь

Марианна Черкасова
Все тишь да гладь, все гладь да тишь,
Глядишь, и роща отшумела.
Зима дородным, белым телом
На острые лопатки крыш
Легла, вздохнула и осела.
В пол силы жить не запретишь.

Скажи, откуда этот страх,
Боязнь пространств и помещений,
Враждебность комнатных вещей и
Рассеянный по миру прах
Естественного освещенья?
Меня, ослепшую впотьмах

Найди, спаси и сохрани,
От криков из ночных кошмаров,
От уз, удавок и ударов,
Недолговечности брони!
Пошли семьи у самовара
В шумящей, липовой тени.

Да будет тишь, да будет гладь,
Пусть ветер шорохов и ряби
Лесов расчесывает пряди,
Из года в год, за прядью прядь.
Чтоб просто жить, покоя ради
И не бояться умирать.