12. 04. 2015 Наша встреча

Литмастерская Челябинск
В программе:
Литературно-музыкальная композиция "Лиля Брик и Маяковский" к 85-летию со дня памяти В. Маяковского. На встрече присутствовала сама Лиля Юрьевна (актриса - Радько Марина.
Диспут "Всякая ли Муза благотворна для художника?" Итоги диспута: муза всё-таки нужна, даже роковая, или кому-то - именно роковая,  и "муз" тоже - как вариант для творящих дам. А вдохновение, оно черпается у всех от разного, кто-то назвал фотоальбомы с прекрасными видами, кто-то путешествия, кто-то и в бытовом может найти идеи. Некоторые высказались за генетическое наследие гениальности, а. т. важность благоприятной среды и атмосферы воспитания творящего.

12 апреля - это и день космонавтики в России. Вспоминали Юрия Гагарина, высказывались на тему загадочной гибели космического первопроходца.

Ознакомились с новым выпуском (8) альманаха СПР "Звёздный голос".

Литучёба: тема "Правописание иноязычных слов в русском языке", работали со словарями из фонда отдела обслуживания ЧОУНБ.

Пришло много новеньких, мы рады! Новички читали своё, живо включились в обсуждения по теме.
Закончили Пасхальной тематикой.

Д/з: написать "К 9 мая" своё (стихи, проза)(устроим выставку наших сочинений) и на тему "Ничего настоящего".