Весенняя муха

Олеся Космодемьянская
Весной проснулась муха.
Подумала: «Везуха!
Я выжила! Я в мире!
В уютненькой квартире!»

И по окну потопала,
И крыльями захлопала.

А я увидел - муха!
Как сонная старуха,
Плетётся еле-еле.
Как пауки не съели?

Оп! И зажал в ладошке.
Ну, всё! Прихлопну крошку!

А мухе не сидится –
Она давай там биться!
И прыгает, и скачет,
А может даже плачет.

Я к уху свой поднёс кулак,
А там: « Жу-жу,
          Ну что ж ты так?
Я выжить так старалась!
Я солнцу улыбалась!
А ты… прихлопнуть просто так...
Ну, что ж…
Сожми скорей кулак!

Мне как-то стыдно стало…
И муха убежала.