Зарисовки из жизни студенческой

Татьяна Погребнюк
***
На сексологии Иван
Был странным чувством обуян.
И в голове его зависли
Несвоевременные мысли.

***
Мы зубрили всю ночь в тишине
О реформах, царях и войне
И больших полушарий кора
Проклинала эпоху Петра.

***
В общежитии с утра
Очень сильная жара.
И на каждом этаже
Есть любитель неглиже.

***
Нам сегодня парили мозги,
Как прекрасны Эйлера круги.
Убедили, что не сдать зачёт
Может только полный идиот.
На зачёт у нас ума хватило,
Значит, мы , как минимум, дебилы!

***
Мы все учились понемногу.
С тех пор, увы, прошли года.
Культурологии в дипломах
В помине не было тогда.
У нас стезя иная в жизни-
Не надо строго нас судить…
Но куртуазным маньеризмом
Теперь уж нас не удивить!