Зимнее волшебство

Анна Яремчук
Тихо ложатся на землю снежинки.
Всюду бело и светло при луне.
На фонарях блестят тонкие льдинки,
Радужным светом,отражаясь в стекле.
     Морозец-художник всё так украшает,
     Затеи его тяжело повторить.
     Узоры,как мантры он составляет,
     Снуёт еле видимую,тонкую нить.
Кружева и гирлянды повсюду развесит.
Бахромой обведёт мигом все провода.
Снежными шапками крыши накроет.
Раскрасит деревья,мосты и дома.
       Ему не нужны ни кисти,ни краски.
       Холсты не нужны на свои чудеса.
       За ночь такие творит он пейзажи,
       Картины его радуют наши глаза.
  Помогают творить ему Ветер-гуляка,
  Вьюга-певунья,озорница-Метель.
  Иней и Стужа волшебство охраняют.
  Пургой недоволен свиристит свиристель.