13-е апреля

Лиахим Нибрес
Я сам не свой сегодня - приходи
в любое время: двери будут настежь.
С неделю, как закончились дожди,
голубизну небес ласкает диск
светила, смывшего дней предпасхальных накипь.

Повсюду пробуждение, меж стоп
снуют "солдатики" без страха скорой смерти:
из десяти - лишь горстка обойдёт,
а большинство подошвам ставят метки

с ухмылкой вспоминая, что вчера
Христос воскрес, и, стало быть, жестокость
спасённых Им - лишь глупая игра,
утеха, смак, забава, сладость, раж... -
ведь смерть отныне вечно одинока...