К 70-летию Победы

Нелли Москвичева
Торжество и букеты цветов,
Поздравления шлём ветеранам.
Патриотам, отчизны сынов
Вместе с ними Победу встречаем.
Далеко, за простором границ
Солнце снова пылает в зените.
В череде узнаваемых лиц,
Вдруг услышу "его позовите..."
Голос бабушки с тихой мольбой,
Рядом внуки и дети, стеною.
Память снова ведёт за собой,
опаляя проклятой войною.
Позовите на праздник сюда,
Всех, кого на войну провожали.
У кого на висках седина,
На груди ордена и медали.
Позовите и тех,кто тогда
После летнего, школьного бала,
Молодыми ушли навсегда,
Попрощавшись в толпе у вокзала.
Не ответят они.Тишина.
Только ветер по полю гуляет,
Но победная эта весна,
Как награда, для всех наступает.
В череде поздравительных слов
Ветеранов рассказы мы слышим.
Ведь немало промчалось годов,
Голоса пусть их тише и тише.
Всё неважно,пройдут сотни лет,
Но навеки останутся с нами,
Майских дней тот победный привет
И весна пополам,со слезами.
Ближе к солнцу лети и к звезде,
Голубь мира не зная границы.
Чтоб уже никогда и нигде,
Та война б не смогла повторится.
Пусть с неведомой лёгкой руки,
Прекратятся бомбёжки и муки.
Ведь не зря воевали деды,
За свободу детей своих,внуков.
Семь десятков далёких прошло.
"Позовите..."- знакомое слышу.
Ветераны всем бедам назло,
День Победы приветствовать вышли.