В бархате зелени

Татьяна Васильевна Мартынова
В бархате зелени взор заблудился,
в ложе цветка шмель притаился,
клевер и лютик приникли к груди.
Счастье, помедли, не уходи!

Светом и солнцем полон мой сад,
в небо бездонное просится взгляд.
Вдох или смех притаились в груди?
Скорбь или радость ждут впереди?

Небо синеет сквозь зелень листвы,
свой аромат проливают цветы,
тихо и нежно головки склоня,
шапки пионов глядят на меня...

Их чистым дыханием полнится сад.
Каждый красивым букетом быть рад,
клонятся стебли, касаясь руки:
-Срежь нас, пожалуйста, не проходи!

Чистых небес проливая тепло
солнечный зайчик присел на чело.
Сердце, ты верь и любви не теряй,
В каждом мгновенье рождается рай.

Эти стихи в авторском исполнении:
https://vk.com/video?z=video281029042_171307877