В этом небе

Дмитрий Ботоногов
    Оригинальная версия стихотворения в личном блоге автора:
    http://moya-strofa.in/index.php?newsid=326

В этом небе, там, где млечный путь,         
В чёрном и безбрежном океане,               
Мне не раз хотелось утонуть,               
Второпях о рифы жизнь изранив.             

Облака бежали чередой,               
И слепили пристальные звёзды,               
Был тогда я слишком молодой,               
А теперь уж в гости к богу поздно!         

Что же остаётся - дальше жить,             
Запрокинув голову до боли,               
Чёрный океан глазами пить,               
Как сторонний зритель, но не боле.         

Что в судьбе зависит от меня?               
Ничего... Обидно и нелепо.               
Нищим выхожу на паперть дня,               
Полумертвецом из тени склепа!               

Я пою чужие песни вновь,               
И вздымаю ввысь чужие флаги,               
Если и случится вдруг любовь,               
То не хватит прыти и отваги!               

Только небо, только млечный путь,               
Успокоит, вылечит порою,               
Утону я в нём, когда-нибудь,               
Перепутав жизнь свою с игрою!...

                15 апреля 2015 года
                г.Красногорск