Наша встреча лишь миг

Эдуард Руденко
Наша встреча лишь миг. Ты в глаза мне взглянула с испугом.
Мы, сейчас разойдясь, никогда не увидимся вновь.
А, ведь, мог бы я стать для тебя замечательным другом!
И была бы у нас на двоих неземная любовь.
Наши взгляды сошлись, но, увы, мы подвластны движенью!
Ты мелькаешь в толпе, пропадая затем в никуда.
Я пытаюсь догнать и мешаю людскому теченью,
И в такой толчее я теряю тебя навсегда!
Что ж, вздыхаю, и молча иду, направляясь к вагону.
И в последний момент обернулся с надеждой назад.
Так и замер столбом, а ты медленно шла по перрону,
И дарила с улыбкой мне нежный и ласковый взгляд.