В пути

Мощенков Михаил
Мы шли вперёд, нам пел попутный ветер,
свежал и креп, трепал на вираже,
ты уловил свой ритм на быстром степе,
ты гнал вперёд в каком-то кураже.

Всегда в работе звёздный навигатор,
овраг, ручей и там, за тем холмом...
Эх, позитив, небесный провокатор -
пусть небольшой намёк на отчий дом.

Нет, мы не шли - мы глыбой на дороге,
калейдоскоп картинок за бортом...
И скажем так: спасибо тем немногим,
кто пропуская помнил нас добром.

Кивают вслед макушками деревья
и мелкий дождь по стёклам моросит,
всегда в пути водительское племя -
до скорых встреч, родная, не грусти.

Мы шли вперёд: ведомый и ведущий,
поймать за хвост пытались горизонт...
немного жаль, что ты совсем непьющий,
хотя и мне сегодня не резон.