Я плету венок из маков

Ольга Халабузарь
Я плету венок из маков.
Мне сегодня так легко!
И порхаю словно птаха -
Небо слишком велико...

Утопаю в чистом море
Сочной шёлковой травы,
Мир вокруг нерукотворен -
Только небо и цветы.

Облака рисуют лица,
Между ними два крыла -
Может ангел, может птица,
Может быть, мечта плыла…

Но, в одночас, изменилась
Под Художника рукой.
Силуэтом обратилась,
Может быть моей душой?….

Утопаю в алой пене,
Устремляясь  в небеса.
Нет ни грез, ни сожалений -
Только вера в чудеса.