Love story

Максим Куликов
Он швырял ее взгляды небрежно на стол,
Словно лед в свой бокал для питья.
А она же вонзала любовь как укол
В его душный комфорт бытия.

И он принял игру, нацепил свою роль,
Стал податливым как пластилин.
Она в старых слезах своих выбрала соль
И вошла к нему как властелин.

Так почувствовал он: встал уют как забор,
И с дыханием что-то не то…
Он хотел выйти вон, но кинжальный укор
Не позволил набросить пальто.

Время склеилось бытом в шершавый кусок,
Над кругами застыли глаза.
Вдруг в поваренной соли нашел он комок –
Показалось, что это слеза.

И он бросил в стакан остывающий взгляд,
Он налил туда теплый коньяк.
Как лимон выжал прошлое, выдавив яд,
Выпил пойло и сразу обмяк.

Чтоб ему не бежать за заветной звездой,
Она строила яркий очаг.
Но его унесла в бесконечный запой
Свора грязных бездомных собак…

Это было давно в неувиденном сне,
Когда осень пошла на рассвет,
И опали все окна в ночной тишине -
Я в плохое кино взял билет…

15/IV-2015 г.