Я помню

Стася Скворцова
Я помню, как люди падали с крыши,
Я видела кровь на осколках стекла,
Я прятала слезы, но никто их не слышал...
Я знаю всё это. Познала сама.

Я боли глотнула и в ней захлебнулась,
Роняя тяжелые капли на пол.
Я к людям однажды лицом повернулась,
Но взгляд отвела, сжав мятый подол.

Их колкие души, как зимнее море,
Водой ледяной отдаются внутри...
И сердце бросается, чувствуя горе,
Из крайности в край, из одной бездны - в три.

Я помню отчаянье, страх в мутных мыслях,
Когда на своей же границе стоишь...
Я помню, искала себя в чужих жизнях,
Чтобы запомнить, а есть ли ты в них...

Мы раним друг друга, молчаньем послушным.
Мы сами ломаем друзей и подруг.
Нельзя, черт возьми, быть таким равнодушным!
Раскрой же глаза! Мир умер вокруг...