Иглорефлексотерапия

Николай Бураков
(18+)

Разбежались все ежи, разбежались,
По полянкам разбрелись, по болотам.
Где-то в чаще три ежа затерялись,
Забрели они в гости к енотам.

У енотов дома есть пианино,
И на нем играет младший Енотик.
Но вот беда, он объелся малиной,
Заболел у бедняжки животик.

К нему вызвали врача Бегемота.
Тот принес свои препараты,
У него такая работа -
Помогать заболевшим зверятам.

Бегемот его лечил тёртым перцем,
Сладким мёдом, овсяною кашей.
Но стало плохо Енотику с сердцем, -
Бух на спину и лапками машет.

Испугались все вокруг: «Боже, боже,
Неужели у него лихорадка?»
Вдруг ежи: «Мы знаем, что делать.
Иглоукалывание! -
И всё будет в порядке».

- Вы с ума сошли! – еноты вскричали. -
Не дадим издеваться над ребёнком.
- Не волнуйтесь, - ежи отвечали. -
Всем известно от Тывы до Амазонки,

Нас учил Дикобраз – китайский ёжик.
Он великий мастер в этом деле.
Нет наставника взыскательней и строже.
Все премудрости мы одолели.

Вот дипломы по медицине, 
Вот сертификаты, если хотите…
А Енотику всё хуже и хуже…
Делать нечего.
- Ладно, колите.

И взялись ежи споро за дело,
Пресекая все кривотолки,
Взяв больного недвижное тело,
Вмиг в него воткнули иголки.

Уж они его кололи в хвост и в гриву,
Уж они его кололи в нос и в пятки,
Делали 14 раз клизму,
И пиявок ставили десятки.

Издевались над ним, как садисты.
Малыш плачет, кричит, громко стонет,
А ежи: "Пациент, потерпите,
Мы сейчас вас в животик уколем".

Смотреть без слёз было невозможно,
Но надежда никого не покидала.
И о чудо, сперва осторожно
На губах улыбка заиграла.

А потом Енотик поднялся
И давай пинать ежей что есть силы:
- Вы противные хитрые твари,
Довести меня хотели до могилы?!

Я чуть было богу душу не отдал!
Из-за вас едва ласты не склеил!
Поступили со мною вы подло.
Убирайтесь отсюда, злодеи!

- Что ты? Что ты, дружок? Успокойся.
Мы тебя не хотели обидеть.
Ты на нас не сердись и не бойся,
Ведь теперь все могут увидеть,

Что ты цел, и здоров, и активен,
А болезни твои прошли бесследно.
Ты не будь столь суров и наивен,
Иглоукалывание совершенно безвредно.

Помирились еноты с ежами,
Бегемота тоже простили,
Сели вместе пить чай с пирогами,
Улыбались, смеялись, шутили.