Я бывший химик

Нина Бочкарева
Сижу на остановке "второй зоны",
Тащусь от запахов стирола, ацетона,
По- прежнему весь воздух загазован
Парфюмом ацетофенона.
Дымят колонны, трубы – все родное,
Так охватила душу ностальгия,
И сердце от картины этой ноет.
Вот только люди встретились другие.


Я всю жизнь проработала на химическом предприятии. сегодня пришлось побывать в поликлинике. Жду автобус и пишу стихотворение