Павлово дивное

Майя Барахова
Павлово дивное, что на Оке,
Жемчужина русичей яркая,
Богато историей мастеровых,
Дел прикладных тут про всякого.

Есть скорняки, что сработают враз
Армяк ли, дублёнку ли, варежки.
Можно и упряжь, и сбрую, хомут.
Сырьё Богородского – важное.

В ряд мыловарни парят по дворам.
Канаты плетут по завалинкам.
В базарные дни их на пристань несут,
А покупают там валенки.

2002.