Шла Пасха как положено идти

Игорь Гуревич
                Ирине Т.
Шла Пасха как положено идти.
Рим умирал, не ведая об этом.
Но третий раз пропели петухи -
и изменились Петр и планета.

Трусливый Петр пока еще не свят.
Глаза горят слезою изумруда.
И знает только Тот, кто был распят,
который из двоих теперь иуда.

Не будь его - не стало б и креста.
Не будь креста - не стало б холокоста.
Иуда проклят именем Христа.
А Петр прощен - и потому Апостол.