Этот октябрь долгих слёз не лил...

Филипп Пираев
Этот октябрь долгих слёз не лил -
метлой в тишине пошаркав,
в миг приглушил морозом белил
жгучую клёнопись парков.

Каждым листом, брошенным в прах,
выдал поэтам расписку
о предстоящих и прошлых долгах.
Шепнул: навестите близких.

Грачом на прощанье зыркнул в окно,
набил облепихой корзинки.
Бросил: вынешь из глаза бревно -
в чужом разглядишь слезинку.

2014