Он, должно быть, невысок и статен

Надежда Оскарова
Николаю Степановичу Г.

Он, должно быть, невысок и статен,
И красиво скачет на коне.
Взор его, как небо, необъятен...
Да, таким привиделся он мне.

Знаю-знаю, этим снам нет веры!
Может быть они вчера сбылись,
Может быть дитя с лицом химеры
Их подбросил, словно мячик, ввысь...

Но я знаю также - на закате,
Через месяц, год или века
Скачет он, всё так же юн и статен,
И строка из уст его - легка...