Белая горлица

Дина Подгородова
Белая горлица
В нашей горнице
Не боится никого,
Не сторонится.

Пташка милая
Деток маленьких
Спать звала, пела им:
«Баю-баиньки,

Вы послушные,
Мои птенчики,
Я за это вам дарю
По бубенчику,

По червленому,
По узорному,
Только б не попались вы
Чёрну ворону.

Он живёт в лесу,
На сосне большой,
Коль увидите  –
Летите стороной.

Баю-баиньки,
Мои деточки,
Спрячьтесь за сухой травой,
Да под веточкой».

Пташка милая
Деток маленьких
Спать звала, пела им:
«Баю-баиньки…»