ехидное

Аня Анохина
А ему некогда. Он по уши в работе.
Попить нет времени и некогда поесть.
Но злая до меня доходит весть -
О нем, об этом редком доброхоте!

Он выручил, он занял, он подвез,
Он выслушал, он поддержал советом...
Бывают же мужи на свете этом -
Для умиленья не хватает слез.