Святой долг

Умрихин Владимир
Посвящаю моей маме, которая ушла
из жизни в 42 года...
--------------------------------------------
Не забыть мне далёкой весны,
И порой просыпаются раны,
Когда дарят мне  вещие сны
Лик молодой, нестареющей мамы.
 
Когда душу терзало бедой,
И было всё  необратимо,
Что так рано ушла на покой,
Что старость прошла её мимо.    
 
И не радовал день по весне,
По иному мне солнце светило,
Был не вправе перечить судьбе,
Земного, что лишь пригубила.
 
Не дождались её соловьи,
Отцвели и опали сирени,
Отгуляли зарницы в ночи,
Без неё ушла осень в забвение.
 
Всколыхнуло далёким, родным,
Растревожило вещими снами,
Считать буду я долгом святым,
Помнить лик нестареющей мамы...
 
 15.04.2015г.
 
Ссылка на ролик в Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=N7nY-7IDVlI&t=69s
Ссылку копировать.