Баобаб

Юрча Самороков
Странный, сонный дом...
Он давно людьми позабыт
И как черный дядя Том
Молча рядом с ним стоит
Огромный баобаб
Он высох весь...
Вот уж  несколько веков
Стоит  он здесь.

Огромный баобаб,
Рядом с домом стоит...
Огромный баобаб,
Его тайну хранит...

Огромный баобаб,
Он веками разбит...
Но упорно молчит
Огромный баобаб...Баобаб.

Этот странный дом
Шум больших дорог не любил.
И единственным окном
Отражение ловил 
он друга своего,
С кем слезы лил 
и который с ним
Любую беду делил.

Пр.
Огромный баобаб,
Рядом с домом стоит...
Огромный баобаб,
Его тайну хранит...

Огромный баобаб,
Он веками разбит...
Но упорно молчит
Огромный баобаб...Баобаб.


Кто из них древней
Невозможно  вам угадать.
Но об этом  очень много
Мог бы вам рассказать
Огромный баобаб...
Он знает все
Как родился этот дом
И жил  кто в нем.

Пр.
Огромный баобаб,
Рядом с домом стоит...
Огромный баобаб,
Его тайну хранит...

Огромный баобаб,
Он веками разбит...
Но упорно молчит
Огромный баобаб...Баобаб

(Из репертуара гр. "ЛЮЦИФЕР")
1976г.