С новорожденной

Елена Михалькевич Рига
15 апреля 2015 года.

Восемнадцать часов ада,
Разрывающих душу и тело,
Почему-то природе так надо,
Почему-то она так хотела.

Чтоб рождаясь в немыслимых муках,
Прорываясь сквозь тела боль,
Эта капля любви, это чудо,
Здесь сыграла главную роль.

Разве счастье измерить дано нам?
Разве счастье взвесить возможно?
Смотришь ты на меня удивлённо,
И, как будто, немного встревоженно.

Этот мир светит солнцем апреля,
Начиная отсчёт долгих лет,
В счастье можно, бесспорно, поверить,
Прижав к сердцу кричащий конверт.

Долгожданная наша радость,
Солнца лучик в моей семье,
Новорожденный нежный ангел,
Проявившийся на Земле.