Не ходи ты за мной

Татьяна Погребнюк
***
Не ходи ты за мной,
Я тебе не пара.
Не смотри на меня,
Голову склоня.
У тебя русый чуб,
Кудри да гитара.
Ну а это слишком мало для меня!

У меня от тебя
Нет в груди пожара.
У меня от тебя
Нет в глазах огня.
Я люблю не тебя,
А твою гитару,
Ну а это слишком мало для меня!

И сегодня прошла
Я с улыбкой мимо,
Потому, что не ты
Создан для меня.
Потому, что не тебя
Назову любимым,
Даже если ты любимой
Назовешь меня!

Только что ж так стучит
Вечерами сердце
И опять мне уснуть
Не даёт луна?
От тревоги моей
Ну куда мне деться?
Может, выпить воды иль стакан вина?

Отчего по ночам
Слышу плач гитары,
Вижу руки твои
И твои глаза?
Видно, всё ж мне не скрыть
Моего пожара,
Ни водой, ни вином
Потушить нельзя!