Ветераны

Зинаида Женина
Мореходы,воины,строители.
Голубых создатели ракет.
Согнуты годами и печалями,
С палочками ходят на обед.

Мир кроили по себе, по своему,
Руша мирозрение веков.
Мудреци, строители и воины.
Сталь в душе у этих стариков.

Гордо. Кто с насмешкой кто жалеючи,
Молодые смотрят "предкам"  вслед.
Им в ночном кошмаре не привидится
Сколь прошли те горестей и бед.

Молодость, уверенная ,сильная,
Рубит всё былое, сгоряча.
И не видит-мудрая и грустная,
Старость, притаилась у плеча.